• Декабрь 11, 2014

Согласно этой инициативе Минтруда, Федеральная миграционная служба будет должна на своем официальном сайте публиковать реестр компаний, которые хотят нанять иностранцев, данные о работодателе, вакансиях, профессиях и необходимой квалификации требуемых работников.
Так, по мнению Минтруда, мигрантам будет оказана значительная помощь: они смогут быстро находить легальную работу, а это в значительной мере обезопасит их от аферистов и рабства. В то же время и ФМС получит дополнительную возможность для контроля за миграцией.
Как планируется, с января 2015 года в РФ будет отменена система квотирования на привлечение иностранной рабочей силы. Ее заменят на единый патент, который позволит иностранцу трудиться как у физических, так и у юридических лиц.

Сам патент можно будет купить в течение 30 дней после пересечения границы. Потенциальный работник, прибывший из-за рубежа, при этом должен иметь регистрацию по месту пребывания, справку об отсутствии инфекционных и других опасных заболеваний, а также в достаточной мере владеть русским языком.
Стоимость патента каждый российский регион будет устанавливать самостоятельно.